World

В РФ заявили об «ответе за Крымский мост»: Гуменюк объяснила, удалась ли месть Путина – УРА-Информ

Время чтения: 56 Секунд

Об этом сообщает УРА-Информ, ссылаясь на заявление спикера ОК «Юг» Наталья Гуменюк, которое прозвучало на брифинге.

Гуменюк отметила, что из-за календарного контекста становится понятно, почему именно портовая инфраструктура Одесской области пострадала ночью. Однако она отметила, что повреждения объектов порта были незначительными и не повлияли на его производственные мощности. По ее словам, повреждения ограничились символическими следами взрывной волны и обломками сбитых ракет.

Когда спикера спросили, можно ли рассматривать ночной обстрел как «ответ» на атаку Крымского моста, она отметила следующее:

«Несмотря на пропагандистские публикации, которые поддерживали такую идею, мы осознавали, что атаки могут происходить в любое время и не обязательно будут связанными с конкретными событиями. Оккупанты готовился к этой операции в течение длительного времени, на это указывает некоторое предыдущее затишье. Поэтому мы не можем сказать, что это был ответ за Крымский мост. РФ всегда наносит подобные удары, ничего особенного не произошло».

Гуменюк отметила, когда россияне начали говорить о прекращении «зернового соглашения», портовая инфраструктура Одесской области неоднократно подвергалась ударам. Угрозы приходили со всех сторон, и было ясно, что направление атаки можно было примерно предсказать.

Напомним, 50 млрд евро для Украины: в ЕС рассматривают особый план помощи.

Счастлив

Счастлив


0 %

Печален

Печален


0 %

Взволнован

Взволнован


0 %

Sleepy

Sleepy


0 %

Сердитый

Сердитый


0 %

Удивлён

Удивлён


0 %




<

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button