World

Минобороны РФ выступило с новыми угрозами относительно судов, которые будут идти в Украину

Министерство обороны России заявило, что будет расценивать все суда, которые перемещаются в акватории Черного моря к украинским портам, как потенциальные перевозчики товаров военного назначения с 20 июля 2023 года после выхода РФ из “зернового соглашения” и прекращения действия гуманитарного коридора для экспорта агропродукции.

“Соответственно, страны флага таких судов будут считаться вовлеченными в украинский конфликт на стороне киевского режима”, – говорится в заявлении российских оккупантов.

Вражеское оборонное ведомство также объявило “временно опасными для судоходства” несколько морских районов в северо-западной и юго-восточной частях международных вод Черного моря. Пределы этих районов не уточняются. По данным Минобороны агрессора, мореплавателям якобы выдали предупреждения об отзыве гарантий безопасности.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что “зерновое соглашение” можно продлить, несмотря на выход из него России. В частности, он сказал, что направил письма главе Турции Эрдогану и Генсеку ООН Гутерришу с предложением продлить работу Черноморской зерновой инициативы или ее аналога в трехстороннем формате.

Кроме того, Украина рассматривает вариант перевозки зерна через территориальные воды стран-членов НАТО, Румынии и Болгарии. Это позволит снизить риски ракетных атак со стороны России. Литва и Хорватия предложили Украине другую помощь в случае, если Россия все же не согласится на продолжение черноморской инициативы.

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку




<

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button