World

Кулеба призвал поддержать декларацию G7 о гарантиях безопасности для Украины

Кулеба призвал поддержать декларацию G7 о гарантиях безопасности для Украины

© скриншот видео

Глава МИД Дмитрий Кулеба на дебатах Генассамблеи ООН призвал все страны присоединиться к декларации “Группы семи” (G7) о гарантиях безопасности для Украины.

“Я призываю всех других прекратить прикрываться нейтральностью. Нет места нейтральности в ситуации геноцидной войны и массовых зверств”, – заявил Кулеба.

Он отметил, что в то время как Украина борется за свое выживание, осуществляя самооборону по статье 51 Устава ООН, ей внушают абсурдные призывы к абстрактному миру, подтекст которых совсем другой.

“После сопротивления российской полномасштабной агрессии в течение более полутора лет, мой 40-миллионный народ может ответить на все эти предложения только одно: “Нет”. Нет – геноциду под видом мира. Нет – фальшивому пацифизму, оправдывающему агрессора за его преступления. Нет – территориальным уступкам ради иллюзии мира. Нет! Мы будем бороться и победим. Потому что мы хотим жить”, – подчеркнул он, сообщает “Укринформ“.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Министр напомнил, что на прошлой неделе на полях Вильнюсского саммита НАТО лидеры стран G7 согласовали совместную декларацию. С этого времени к ней присоединились еще 10 стран.

“Я призываю каждое государство-член ООН рассмотреть возможность присоединения к декларации “Группы семи”, которая является открытой для подписания. Внесите личный практический вклад в безопасность Украины”, – сказал Кулеба.

Напомним, страны Северной Европы присоединились к декларации.

 

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку




<

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button