World

Людей срочно эвакуировали: “пожар” на Блэкпульской башне оказался оранжевой сеткой (фото)

Люди в соцсетях начали активно обсуждать “пожар”, который возможно оказался чьим-то неудачным розыгрышем.

В Великобритании пожарные были вызваны на сообщение о пожаре в культовой достопримечательности и попросили людей как можно быстрее покинуть место происшествия. Однако позже спасатели подтвердили, что никакого возгорания не было, а один человек был арестован. Об этом пишет Daily Star.

Важно

Власти бьют тревогу: более 100 мертвых птиц свалены в кучу на обочине городской дороги

Сообщалось, что в башне Блэкпула якобы вспыхнул пожар, очевидцы были взволнованы и говорили о хаосе вокруг, но оказалось, что “возгорание” оказалось всего лишь оранжевой сеткой.

На опубликованных кадрах в сети видно, как предположительно огонь охватил знаменитую достопримечательность, местность с которой была быстро эвакуирована. Одного человека задержали и посадили в полицейский фургон. Сообщение о происшествии поступило 28 декабря около 14:15.

“Мы находимся на месте происшествия в поддержку пожарно-спасательной службы Ланкашира, Совета Блэкпула и компании Merlin Entertainment. Верхняя часть башни в настоящее время закрыта на ремонт и труднодоступна. Наш вертолет пролетел над башней и не обнаружил никакого огня. Мы можем подтвердить, что то, что можно увидеть, — это оранжевая сетка. Один человек был арестован по подозрению в нарушении общественного порядка и сейчас находится под стражей”, — рассказала старший сержант Карен Эдвардс.

"Пожар" в башне Блэкпула, возгорание, огонь, оранжевая сетка, розыгрыш, арестовали человека, эвакуация жителей, пожарные

Fullscreen

Одного человека задержали и посадили в полицейский фургон

Фото: SplashNews.com

Издание сообщает, что на месте происшествия работали шесть пожарных машин. Из-за инцидента в этом районе образовались пробки, а дороги вдоль знаменитой набережной города были перекрыты.

"Пожар" в башне Блэкпула, возгорание, огонь, оранжевая сетка, розыгрыш, арестовали человека, эвакуация жителей, пожарные

Fullscreen

На месте происшествия работали шесть пожарных машин

Фото: SplashNews.com

Люди в соцсетях бурно отреагировали на эту новость.

“Блэкпульская башня в огне”, “Верхняя часть Блэкпульской башни в огне”, “Ого, башня в Блэкпуле горит? Безумие”, “Заканчивается 2023 год, а башня Блэкпула горит”, — писали пользователи социальных сетей.

Ранее Фокус сообщал, что бывший военный “нашел” место крушения рейса MH370. Питер Уоринг, участвовавший в поисках Boeing 777, считает, что он и его команда, возможно, вели поиски не в том месте.

Также стало известно, что новый мегаполис может стать “смертельной ловушкой” для миллиардов птиц. Эксперты предупреждают об опасности строительства The Line, архитекторы и инженеры которого обещали сохранить окружающую среду.




<

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button