World

Игнорирование визита Байдена в Финляндию свидетельствует о равнодушии Москвы


1:29

Визит президента США Джо Байдена в Хельсинки был недостаточно освещён в российских СМИ, и это вызвало недовольство в Финляндии. Финская газета Ilta-Sanomat раскритиковала российскую прессу за игнорирование визита “самого влиятельного человека в мире” в соседнюю страну. Обозреватель газеты Петри Сеппя поднял вопрос о том, что такое отношение может свидетельствовать о том, что Москве всё равно на Финляндию и визит Байдена.

Эксперты и комментаторы в Финляндии стали делать разные предположения, почему СМИ РФ так отреагировали на приезд Байдена. Доцент кафедры всемирной истории Университета Тампере Ринна Куллаа связала такую реакцию с резким ухудшением отношений между странами. Директор Александровского института при Хельсинкском университете призвал быть бдительными из-за возможных ответных мер Москвы в будущем. Профессор международной политики Хельсинкского университета Туомас Форсберг отметил, что российская пресса больше следила за саммитом НАТО, который состоялся несколькими днями ранее в Вильнюсе, и поэтому встреча Байдена с финским президентом Ниинисте была не столь интересна журналистам.

Несмотря на недостаточное освещение визита Байдена в Финляндию, эксперты считают, что Москва тщательно следит за происходящим в стране после её вступления в НАТО и просто “пытается притвориться равнодушной”.

Автор Юлиана Смирнова

Юлиана Смирнова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру

Куратор Любовь Степушова

Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button