World

Уникальный северный регион. Мистика и загадки Карелии


3:16

Можно рассказывать много о загадочных и мистических местах Карелии, но лучше всего увидеть их своими глазами, услышать легенды и мифы от местных жителей о древних обитателях и мистических созданиях, а также о волшебной исцеляющей силе природы.

Каменные лабиринты Карелии

Каменные лабиринты Карелии представляют собой особое место, связанное с практикой чёрной магии. Они символизируют извилистый жизненный путь, ведущий к вратам смерти. Существует убеждение, что если правильно определить свою жизненную точку относительно изгибов лабиринта, можно изменить что-то на своем пути.

Кольский полуостров

Кольский полуостров считается вратами в параллельный мир. Он привлекает внимание ученых своими месторождениями шунгита, которым местные жители придают мистические свойства. Исследователи находят связь между шунгитом и появлением снежного человека в этих местах.

Ладожское озеро

Карелия — это загадочное и мистическое место, полное тайн и удивительных явлений. Ладожское озеро хранит в себе невероятное количество загадок. Кроме разнообразной флоры и фауны, здесь также происходят необъяснимые световые и звуковые явления. Множество очевидцев утверждают, что в озере обитает существо, похожее на лох-несское чудовище. Свидетельства о его существовании датируются не только столетиями назад, но и наши дни. Местные жители, отдыхающие, моряки и ученые встречали это загадочное существо.

Гора Воттоваара

Гора Воттоваара является одним из самых популярных мест силы в Карелии. На ее вершине находится нагромождение камней, которые служили святилищем для древних саамов. Считается, что в этом месте аномальная зона усиливает действие духовных практик, поэтому здесь часто проводятся семинары и ретриты.

Национальный парк Паанаярви

Национальный парк Паанаярви был учрежден в 1992 году. Летом здесь можно насладиться белыми ночами, а зимой часто можно наблюдать северное сияние.

Озеро Паанаярви

Одной из достопримечательностей парка является озеро Паанаярви, глубина которого достигает 128 метров. Его воды считаются целебными, именно поэтому сюда приезжают туристы.

Ольховая роща

Ольховая роща считается местом, пропитанным женской энергией. В давние времена здесь жила ведьма, обладающая властью над ветрами. До сих пор сохранились фундаменты её дома, к которым приезжают женщины, чтобы просить помощи в своих проблемах. Как и многие другие места силы, роща славится сильными ветрами и привлекает молнии, что иногда приводит к пожарам. В прошлом на этом месте стояла лютеранская церковь, но частые пожары уничтожили как саму церковь, так и деревья вокруг нее.

Одно посещение этого удивительного края, возможность омыться живой водой его озер и вдохнуть волшебный воздух, заставят вас захотеть вернуться снова и снова.

8 АНОМАЛЬНЫХ МЕСТ РОССИИ, КУДА ЛУЧШЕ не ХОДИТЬ

Автор Джалиль Вахитов

Джалиль Вахитов – внештатный корреспондент Правды.Ру, ведущий раздела “Путешествия”


<

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button