World

1 сентября: в Украине к обучению вернулись около 4 млн школьников

01 сентября, 2023, 14:37

Сегодня в Украине стартовал новый учебный год. Из-за военного вторжения РФ образовательный процесс претерпел некоторые изменения. Так, не все школы могут проводить оффлайн-обучение. В некоторых регионах школьники вынуждены учиться дистанционно. Министр образования и науки Оксен Лисовый на собственной Facebook-странице рассказал, как начался новый учебный год.

Он сообщил, что этот учебный год начинается все еще в условиях войны. Лисовый также призвал соблюдать правила безопасности во время воздушной тревоги.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

“Независимо от того, учитесь вы в классе или из дома, – спускайтесь в укрытие сразу после сигнала тревоги”, – сказал он.

Министр сообщил, что с 1 сентября в образовательный процесс привлечены 12 975 школ, в которых будут обучаться 3 млн 951 тысяча учеников. Он объяснил, что школы будут работать в разных форматах: очно, дистанционно, смешанно.

Глава МОН добавил, что 84% школ имеют обустроенные укрытия, наличие которых является базовым требованием для возвращения заведения к очному обучению.

“За средства государственной субвенции в 1,5 млрд грн также уже утвержден 281 проект для строительства, реконструкции и капитального ремонта укрытий в областях”, – говорится в сообщении.

Лисовый отметил, что в этом году для 18 областей было закуплено 493 школьных автобуса, из которых 165 уже доставлены в регионы.

Ранее мы писали, какие изменения ждут украинских школьников в новом учебном году.

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку




<

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button